0113
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0106 0103 0061 0018 0113 0124

Постные голубцы

Постные голубцыПродукты для приготовления:

Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов, четыреста грамм картофеля, масло подсолнечное, триста грамм грибного бульона, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка крахмала, семьдесят грамм томатной пасты, соль, сахар, перец, лавровый лист и петрушка.

Порядок приготовления:

1. Из кочана капусты удалить кочерыжку для лучшего отделения капустных листов.

После этого его нужно ошпарить или проварить в воде, добавив уксус. У приготовленной капусты отделить листья.

2. Грибы отварить и порезать на маленькие ломтики. Шампиньоны порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и натереть на тёрке. Лук мелко нарезать, морковь натереть.

3. В сковороду налить масло и обжарить в нём шампиньоны, добавить лук с морковью и белые грибы. После этого нужно добавить чуть-чуть грибного бульона и протушить. Добавить специи, соль и соевый соус. Закипятить.

4. Две трети приготовленной овощно-грибной смеси добавить в натёртый картофель, после чего добавить крахмал.

5. Приготовленный фарш обвернуть капустными листьями. Получившиеся голубцы положить в ёмкость, дно которой предварительно выстелить листьями капусты, чтобы они не пригорали.

6. В оставшуюся овощно-грибную смесь добавить грибной бульон и томатную пасту, потом посолить, добавить сахар и лавровый лист.

7. Приготовленным соусом полить голубцы и протушить под крышкой в духовом шкафу в течение сорока минут при температуре не более двухсот градусов.

8. Голубцы подавать с зеленью петрушки.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0121 0003 0094 0027 0133 0088
Блюда из птицы

0111 0061 0042 0085
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0093
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]