0040
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0020 0052 0076 0106 0120 0041

«Грибки» из яиц и помидоров

align="right"Продукты для приготовления:

Восемь помидоров, десять яиц, яблоки, огурец, сорок грамм сельдерея, пятьдесят грамм зеленого салата, тридцать грамм зеленого горошка, одна морковь, пятьдесят грамм майонеза, соль.

Яблоки помыть и очистить от кожуры, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Морковь отварить, очистить от кожуры. Огурец, варёные яйца, салат, морковь и помидоры порезать на небольшие кубики. Порезанные овощи смешать с зелёным горошком, добавить немного соли, майонез и соус «Южный».

Яйца

надрезать снизу таким образом, чтобы они могли стоять вертикально. У помидоров возле «хвостика» срезать четвертую часть, чайной ложкой удалить все семена. После этого каждое яйцо накрыть помидором. Потом на помидорах с помощью конусной трубочки из бумаги (можно использовать и другие «приспособления») сделать маленькие точки из майонеза, а на основание «ножки» грибка нанести майонез, а потом сверху посыпать протёртыми желтками. Взять плоскую салатницу, аккуратно выложить в неё приготовленный салат, а наверх выставить «грибки». Всё украсить петрушкой и листочками салата. Подать вместе с «грибками» майонез.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0040 0050 0047 0028 0101 0052
Блюда из птицы

0047 0009 0100 0095
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0073
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]