0109
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0135 0112 0047 0086 0044 0096

Салат из креветок

Салат из креветокПродукты для приготовления:

Сто грамм очищенных креветок, две моркови, два помидора или яблока, один огурец, два яйца, пятьдесят грамм зеленого горошка, четверть кочана цветной капусты, пятьдесят грамм зелёного салата, сто грамм майонеза, четыре столовых ложки заправки для салата, зелень укропа.

Продукты для варки креветок: лавровый лист, по пять грамм моркови, укропа и петрушки, перец горошком, соль.

Креветки продаются в магазинах в замороженном виде, они могут быть варёными или сырыми.

Перед тем как использовать, их следует отварить, заранее промыв под холодной водой. В кастрюлю налить воду, подождать пока закипит, посолить, добавить мелко порезанную морковь и зелень, перец горошком и лавровый лист. После того как вода закипит, вкинуть в кастрюлю креветки. Накрыть крышкой, после того как вода закипит, варить на небольшом огне двенадцать минут – если креветки сырые, пять минут – если креветки варёные. Сваренные креветки подержать в отваре ещё минут десять. В салат берут только шейки креветок, поэтому нужно снять панцирную оболочку.

Листья салата помыть и порезать на несколько частей, некоторые листики оставить для украшения. Салат выложить горкой в середине блюда, вокруг него поставить «букетиками» нарезанные кружками огурцы, вареную морковь, яйца и помидоры, а также куски отварной капусты и зелёный горошек. Креветки положить на горку зелёного салата. Овощи полить заправкой для салата и посыпать зеленью. Подавать на стол следует вместе с майонезом в отдельной посуде.

Таким же способом готовится салат из крабов. Овощи можно просто смешать с креветками и заправить майонезом, потом посыпать укропом.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0110 0132 0058 0079 0075 0082
Блюда из птицы

0124 0105 0123 0068
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0034
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]