0128
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0071 0003 0004 0005 0060 085_054.jpg

Сазан заливной фаршированный

Сазан заливной фаршированныйПродукты для приготовления:

Полтора или два килограмм сазана.

Продукты для фарша:

Триста грамм филе сазана, одна морковь, десять зерен чёрного перца, два лавровых листа, одна головка лука, ложка масла, двести грамм шампиньонов, двести грамм молока, два яйца, четверть «городской» булки, столовая ложка манки, соль, перец.

Желе: столовая ложка желатина, пятьсот грамм бульона, два белка, лимон.

Соус: свекла варенная, пятьдесят грамм хрена, двести

грамм майонеза, две ложки сахара, соль.

Сазана очистить от чешуи, промыть тщательно, сделать надрез вокруг головы и, отрезав головы, вынуть все внутренности. Брюшко при этом должно остаться целым. Также следует убрать хребтовую кость. Тушку сазана разрезать поперёк на куски примерно четыре сантиметра в толщину. Ещё раз хорошо помыть. Одинаковые кусочки отложить для фаршировки, всё остальное использовать для фарша, предварительно убрав все кости. Положить в кастрюлю коренья, пряности, рыбью голову и остатки костей, добавить воды и сварить бульон.

Шампиньоны помыть, снять с них кожицу, порезать тоненькими кусочками. Лук почистить и нарезать кружками. На сковороде нагреть масло, закинуть шампиньоны с луком, добавить соль, перец и протушить под крышкой. Булку вымочить в молоке и отжать. Снять с рыбьей головы варёную мякоть, добавить сырую мякоть, отжатую булку и обжаренные шампиньоны, всё перемешать и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, добавить три столовых ложки бульона, перемешать. Полученную массу добавить в фарш. Добавить туда манку, соль, перец, всё тщательно перемешать. Приготовленный фарш разложить в подготовленные рыбьи куски, снять рукой всё лишнее и положить на решётку. Решётку поместить в бульон, который потом поставить на медленный огонь и держать около часа. После этого дать рыбе остыть в отваре, вынуть и положить на блюдо. На каждый кусочек вылить две – три столовых ложки застывающего желе, а сверху положить порезанные кружочками яйца. Поместить в холодное место, для того чтобы украшение пристало к желе, потом оставшимся желе полить поверху, чтобы видно было украшение. Подавать на стол с острым соусом.

Соус: очистить и натереть хрен, добавить тёртую свеклу, сахар, посолить и заправить майонезом. Соусом следует заполнить место вокруг застывшей рыбы.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0101 0102 0103 0009 0054 0038
Блюда из птицы

0030 0014 0060 0114
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0017
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]