085_054.jpg
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0092 0130 0018 0056 0028 0103

Секреты пудинга из мяса

Секреты пудинга из мясаГотовят блюдо чуть больше часа.

Наши продукты рассчитаны на четыре порции.

Сам набор продуктов:

    Филе курицы или постная телятина – сто гр Кусок чёрствой булки без корочки. Полстакана молока Четыре ложки сухарей панировочных Щепотка соли Постным маслом смазываем формочки. Одно куриное яйцо.

Теперь и сам рецепт.

Неважно, что вы выберете – телятину или куриное филе, для блюда разницы не будет.

Пропускаем

мясо через блендер, туда же кусок хлеба. Предварительно обмакнутый в молоко. Всё перемешать с оставшимся молоком, чтобы получилась густая кашица. От яйца отделить желток и добавить его в нашу смесь, всё перемешать.

Круто взбиваем белок и добавляем его в нашу массу, перемешивая.

Варится пудинг на паровой баньке и для этого возьмём пару кастрюль, чтоб одна могла встать на вторую сверху.

Верхняя кастрюлька как раз и рассчитана под нашу смесь. Её нужно смазать маслом внутри и обсыпать сухарями, потом и массу выкладываем, разравниваем и укрываем промасленным пергаментом сверху. Накрыть крышкой – всё готово для варки.

Кастрюля нижняя будет с водой и заполнить её до половины кипятком нужно так, чтобы верхняя кастрюля воды не достигала. Потом вставляем кастрюлю в кастрюлю, ставим её в духовой шкаф на три четверти часа при ста восьмидесяти градусах.

Когда пудинг приготовится, снимите верхнюю кастрюлю, пергамент удалите, вновь накройте и пусть минуты три постоит.

Вам легче будет высвободить пудинг, потому что он от стенок кастрюли он отсоединится. На тарелку перевёртываем наш деликатес и декорируем его листьями разной зелени.

Лучшим гарниром считается для него пюре картофельное.

Пробуем!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0096 0132 0034 0060 0125 0064
Блюда из птицы

0084 0082 0086 0036
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0121
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]