0125
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0035 0016 0084 0085 0109 0056

Скумбрия завёрнутая в фольгу

Скумбрия завёрнутая в фольгуНеобходимые компоненты на одну порцию:

свежемороженая или свежая скумбрия – 1 штука,

консервированные каперсы – 2-3 столовые ложки,

50 грамм сливочного масла,

пол чайной ложки тёртой лимонной цедры,

зелень укропа и петрушки – чем будет её больше, тем лучше, причём петрушки необходимо в два раза больше положить, чем укропа,

молотый перец чили,

свежемолотый чёрный перец,

лимон,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу (если она свежемороженая то ее предварительно нужно разморозить) чистят, выпотрашивают, моют; хвост и голову рыбы не обрезают.

Дальше готовим начинку: мелко рубленую зелень, каперсы, цедру лимона заправляют растительным маслом, солят по вкусу, перчат и всё хорошо перемешивают.

Перед фаршировкой рыбы её натирают сверху небольшим количеством соли и уже после этого начиняют полученной нами начинкой.

После берём фольгу и плотно оборачиваем рыбу, так чтобы масло не вытекало.

Завёрнутую рыбу в фольгу запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке.

С готовой ещё горячей рыбы аккуратно снять фольгу, стараясь не обжечься, выложить её на тарелку, украсив блюдо ломтиками лимона. К этой рыбе желательно подать и хорошее белое вино, так как оно очень хорошо сочетается с блюдом.

Желаем Вам приятного аппетита!

Если Вы собираетесь устроить себе прекрасный романтический ужин при свечах, это блюдо как нельзя, кстати, подойдет для такого события.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0087 0017 0004 0026 0102 0001
Блюда из птицы

0047 0069 0108 0127
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0067
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]