0034
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0065 0012 0040 0127 0008 0062

Свежий салат по-французски

Свежий салат по-французскиПродукты для приготовления:

Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка мяты.

Этот салат готовят прямо перед тем, как подавать на стол. Всех овощей нужно взять примерно одинаковый объём. Подавать следует на листьях салата.

Помидоры слегка надрезать и опустить в кипяток, для того чтобы кожица легче снималась. После этого помидоры нужно нарезать небольшими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, а семена удалить при помощи чайной ложки, после чего нарезать так же, как и помидоры. Болгарский перец обжарить на открытом огне (можно над конфоркой), чтобы кожица почернела. Потом поместить перец в пакет и закрыть на несколько минут. После этого перец нужно достать из пакета, очистить от кожицы и нарезать так же, как и помидоры с огурцами.

Очистить лук и мелко порезать. Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, вынуть с помощью ложки и порезать кубиками мякоть. Потом сбрызнуть её лимонным соком. Все овощи всыпать в салатницу и перемешать, добавить соль перец и оливковое масло. Снова перемешать, потом выложить на листья салата, сверху посыпав порезанной мятой.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0090 0102 0017 0112 0093 0022
Блюда из птицы

0118 0131 0100 0058
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0108
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]