0001
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0041 0126 0123 0100 0013 085_054.jpg

Торты из бисквитного теста

Торты из бисквитного тестаГлавные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать тёртую цедру лимона или апельсина, ванильный сахар, миндаль, какао-порошок. В качестве начинки используются орехи, изюм и т. п.

От того насколько свежие яйца, от времени взбивания и соблюдение правил выпечки, зависит качество выпекаемого бисквита. Белки не будут взбиваться, если в них будет хоть капля желтка либо жира. Если белки

долгое время стояли или слишком водянистые, то следует добавить чуть-чуть соли, кислоты лимонной или уксуса – так они будут лучше взбиваться.

Перед тем как приступить к приготовлению теста, форму или противень нужно смазать мягким маслом и посыпать сухарями. На противень также рекомендуется положить белую бумагу, пропитанную маслом, и посыпать сверху сухарями или мукой.

Бисквитное тесто можно приготовить несколькими способами:

1. Тщательно отделить белки от желтков. К желткам добавить чуть более половины всего сахара, тертую цедру. Всю массу необходимо взбивать до тех пор, рока не образуется светло-желтая пена. Белки следует взбивать в отдельной ёмкости, добавить к ним остальной сахар, после чего ещё несколько минут взбивать. Проверить, достаточно ли взбит белок можно, когда наклонить миску – он не должен выливаться из неё. Во взбитые желтки добавить сперва половину белков, а потом, постоянно перемешивая, всыпать муку. В конце домешать остальные белки – так тесто будет иметь большую пышность.

2. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, постепенно вводя сахар, взбивать немного. После этого подмешивают постепенно муку, чередуя её с желтками. Желтки можно заранее перемешать с третью сахара, только не взбивать. Такой способ занимает не так много времени, как правило, используется для выпечки бисквита с помощью противня. Если бисквитное тесто делается с добавлением воды, то ее следует смешать с желтками. Размягченное масло следует добавлять в уже готовое тесто.

3. Яйца растереть с сахаром в одной ёмкости, после этого её ставят на водяную баню. Всю яичную массу необходимо нагреть до пятидесяти градусов, при этом постоянно взбивая венчиком. После этого ёмкость выставить на стол, добавить тёртую цедру, взбивать, пока пена не станет крепкой и остывшей. Муку ввести постепенно, не прекращая перемешивать. Такой способ помогает избежать опадания бисквита во время выпекания.

4. Яйца взбивать с сахаром (на одно яйцо взять две столовые ложки сахара), пока не получится крепкая пена. Постепенно всыпать муку, не прекращая постоянно перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.

Если вы используете какао-порошок или разрыхлитель, то сначала их нужно перемешать с мукой. Бисквит необходимо выпекать сразу же после того как замесили тесто. Форму или противень смазывают маслом или накрывают пропитанной маслом бумагой, выкладывают тесто, и разравнивают. Температура в духовом шкафу при выпечке в форме должна быть примерно двести градусов. Если используется противень, то температура должна быть немного выше. Выпекать нужно около сорока минут в форме, десять минут – на противне. Если бисквит с легкостью отделяется от стенок формы, то он готов. Также для проверки на готовность можно использовать деревянную палочку. Готовый бисквит необходимо оставить не надолго в открытом духовом шкафу, так он не опадёт. Потом бисквит нужно вынуть из формы и положить на доску, накрыть марлей – пусть остынет.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0064 0044 0002 0026 0009 0110
Блюда из птицы

0067 0046 0021 0038
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0019
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]