0094
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0080 0100 0110 0018 0113 0051

Вегетарианское рождественское кольцо

Вегетарианское рождественское кольцо На шесть персон:

Масло сливочное – 50 граммов или (1 3/4 oz);

Масло из оливок – две столовые ложки;

Лук красных сортов, мелко нашинкованный в количестве одной штуки;

Лук сорта порей, мелко нашинкованный – одно перо;

Чеснок, раздавить в ступке – 4 штуки;

Каштаны, приготовить и почистить – 500 граммов (1 lb 2 oz);

Клюква свежая – 225 граммов (8 oz);

Сухари панировочные из белой муки – 140 граммов(5 oz);

Петрушка свежая, мелко порезать – 15 граммов

(1/2 oz);

Тимьян, мелко порезать – две столовые ложки

Розмарин, мелко порезать – две столовые ложки;

Яйца – три штуки;

Яблоки, натереть на тёрке без кожуры – 550 граммов (1 lb 4 oz);

Сыр козий – 100 граммов (3 1/2 oz), на ваше усмотрение;

Тесто слоённое – 560 граммов.

Яичный желток в количестве одной штуки, взбить немного при помощи миксера, намазать листья лавра, которые используются для украшения. Это блюдо является сочетанием необычных ингредиентов, таких как каштанов, яблок, клюквы и полосками из теста, как нельзя лучше подходит для рождественского стола. Очень легко готовить и можно взять с собой в гости. Потом можно подогреть в духовом шкафу. Блюдо оценят по достоинству!

Схема приготовления:

1. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов С0/Gas 6. Приготовить из пергаментной бумаги или специальной бумаги для запекания круг d=23 см, а из середины этого круга вырежьте при помощи тарелки ещё один круг d=13см. Сделать разрезы, по внутренней и внешней стороне кольца, расстояние которых равно 13 см. Обработать формочку в виде кольца маслом, объём которой должен составлять 1,2 литра и проложить кольцом из пергамента.

2. Масло сливочное поделить на две равные части, и одну из них разогреть на сковороде, куда положить лук – порей, лук репчатый и чеснок, пассеровать от трёх до пяти минут, при постоянном помешивании. Каштаны перемолоть до состояния пюре.

3. Лук готов, выложите из сковороды. В остатки масла добавьте каштаны и готовьте в течение пяти минут до коричневатого оттенка.

4. Смешать каштаны, лук, клюкву, панировочные сухари, петрушку, розмарин, все приправы и яблоки. Половину этой массы выложить в формочку, разровняв ложкой. Присыпьте сыром, использование которого оставляем на ваше усмотрение. Фотография.

5. Запечь порядка сорока – сорока пяти минут до коричневого оттенка. Выложить на противень и оставить до полного остывания, около часа.

6. Слоёное тесто выложить и нарезать на двенадцать полосок 2х20 сантиметров. Остаток теста убрать пока в сторону. Полоски из теста положить на кольцо, кончики полосок подтыкать под кольцо. Смотрите картинку. Фотография.

7. Из остатков теста сделать листочки, толщина которых равняется два миллиметра, каждый из которых смазать яйцом, после этого прикрепить на полоски, создавая форму цветов. Остальные кусочки теста, сформировать в виде шариков и положить на серединки цветов. Запекать сорок пять минут. После этого вынуть из формы, накрыть тканью и охладить.

8. Листочки смазать яичком и запекать в духовом шкафу, при t=200 C/Gaz 6 порядка сорока минут, до тех пор, пока тесто не начнёт подниматься. Если снизу не пропекается, а сверху горит, тогда следует накрыть фольгой. Когда будет полностью готово, достаньте из духовки, выложите на блюдо и украсьте розмарином, клюквой и лавровыми листочками.

9. Желательно подавать к столу с овощами и соусом из хереса.

Нюансы:

· Основу из теста можно приготовить и заранее, выполняя все рекомендации до 7 пункта. После этого поставить в холодильный шкаф, непосредственно перед выпечкой вынуть. Но хранить не более 36 часов.

· Яичный желток наносите на тесто при помощи кисточки, это обеспечит равномерное распределение по тесту, но не задевать при этом краёв.

· Из остатков теста приготовьте тарталетки, складывая друг на друга. Это обеспечит Вам хорошее поднятие теста.

· Сыр на мягкой основе прекрасно вписывается в рецептуру. Рекомендуем такие виды сыров, как сыр с чесноком с травами, сливочный cream cheese.

· Заранее приобретите каштаны и клюкву.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0083 0012 0033 0004 0016 0081
Блюда из птицы

0125 0014 0046 0124
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0055
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]