0086
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0022 0135 0118 0060 0093 0070

Заливная рыба к празднику

Заливная рыба к праздникуНеобходимые ингредиенты:

можно использовать щуку, судак или морской красный окунь с головой,

корень петрушки и сельдерея,

морковь,

перец, лук и другие специи,

одно яйцо,

формочки, объемом 30-50 грамм, для выпечки кексов.

Приготовление:

Тщательно промыть рыбу, если она была заморожена, дайте ей предварительно оттаять. Почистить, собирая лузгу или чешую по общепринятым правилам. Выпотрошить и вымыть. Отделить

от рыбы кости, хвосты, плавники и головы.

Полученные стейки, не сильно поперчить и посолить, и порезать на 40-50 граммовые кусочки.

Рыбные отходы, такие как плавники, лузгу, предварительно разрезанные вдоль головы, хвосты, а также овощи, перец, соль и другие ингредиенты, на Ваше усмотрение и вкус, заливают водой на два пальца выше ингредиентов.

Дайте закипеть и варить часа 4-5 отшумовывая.

Процедить, используя для этого 2 слоя марли или ситечко.

Рыбу вынуть.

Отделить от яйца белок, взбить его и энергично помешивая, ввести в горячий бульон. Подождите, когда хлопья осядут, и опять процедите его через ситечко или 2-3 слоя марли.

Замочите желатин и также введите его в бульон. Не доводя до кипения, прогрейте бульон. После этого дайте ему остыть.

Вырежьте из пластинок моркови буквы и цифры соответствующие праздничному событию.

Из собственного опыта могу предложить. Сделайте из жести от консервных банок формочки всех цифр и букв, цветочков и др. Размером немного больше пятака. Имея таки формочки можно выложить любые тексты.

Буквы и цифры выкладываем на дно формочек, к примеру С 8 Мартом или С Рождеством Христовым, или просто цветочки.

Внимание! Буквы нужно выкладывать в зеркальном отображении!

Залейте в формочки по чайной ложке бульона и дайте ему застыть, после положите по кусочку рыбы и залейте её бульоном, дайте ему остыть и поставьте в холодильник.

Перед подачей к столу на 2-3 секунды погрузите формочки в кипяток и после этого выверните на блюдо. Таким образом, выложите нужный Вам текст.

Точно также можно поступать и с холодцом.

Хороших Вам праздников!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0049 0047 0088 0045 0082 0032
Блюда из птицы

0085 0100 0122 0061
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0057
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]