0131
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0065 0029 0095 0041 0042 0091

Холодный чай Айс Ти (Iced Tea)

Не будет преувеличением, если сказать, что этот напиток человечество с удовольствием пьет уже не одну тысячу лет!

Правда, раньше, чтобы у тебя была возможность употреблять холодный чай, нужно было быть не самым простым человеком, ведь лед для охлаждения этого напитка достать было не так легко, как сейчас.

Тем не менее, особенно в жарких странах его любили и любят многие. Сегодня в любом более-менее нормальном ресторанном заведении бармен сделает вам неплохой Iced Tea, рецепт которого не сильно изменился за последнее время. В его основе – чай, сахар, лимон, а также лед (можно обойтись и без него, но об этом чуть позже). Также стоит отметить, что популярность этого напитка стала причиной того, что сегодня многие производители выпускают его в промышленных масштабах.

Для приготовления Iced Tea в домашних условиях желателен (но необязателен) такой аксессуар, как шейкер. Если его нет, можете смешивать ингредиенты в обычной банке или кастрюле. Подойдет и пластиковая бутылка, но для этого лед нужно будет размельчить, поскольку стандартные кубики льда в ее горлышко могут не пролезть.

Итак, в предварительно наполненный льдом шейкер наливаем заварившийся и перемешанный с сахаром чай (для начала пусть это будет 200-300 грамм чая, а потом, исходя из количества человек и объема шейкера, вы сами определите нужное количество). Затем выжимаем в шейкер поллимона, закрываем этот посудный инвентарь, и трясем в лучших барменских традициях. Шейкер запотел? Значит, вы все делаете правильно.

Выливаем полученный холодный чай в бокал, пробуем, наслаждаемся, делаем выводы о пропорциях чая, сахара и лимона. Если нет льда, придется охлаждать смесь, поставив посуду с ней под струю холодной воды, а потом – в холодильник.

Разумеется, трясти шейкером с горячим чаем безо льда не нужно.

Важно! Если вы добавите грамм 5-10 гранатового сиропа «Гренадин», ваш «Айс Ти» обретет новый яркий вкус. Именно этот вариант сегодня применяется в большинстве ресторанных заведений.

Читайте так же

    Последние публикации

    Оставить комментарий

    0001 085_054.jpg 0040 0035 0020 0045
    Блюда из птицы

    0068 0056 0057 0113
    Блюда из овощей
    • Свежий салат по-французски

      Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
      [Читать полностью]

    • Постные голубцы

      Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
      [Читать полностью]

    Блюда из теста
    • Пицца с грибами

      Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
      [Читать полностью]

    • Торты из бисквитного теста

      Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
      [Читать полностью]

    0011
    Блюда из морепродуктов
    • Омар в тесте

      Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
      [Читать полностью]

    • Фаршированные овощами кальмары

      Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
      [Читать полностью]

    Супы горячие
    • Пити

      Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
      [Читать полностью]

    • Солянка сборная мясная

      Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
      [Читать полностью]