0065
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0120 0029 0132 0048 0040 0090

Рецепт приготовления фаршированной грудинки (свинина)

Для застолий иметь хотя бы одну хорошую холодную закуску нужно обязательно. Рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом приготовления прекрасной закуски из свиной грудинки, которая обязательно придется по вкусе каждому гостю.

Для этого вам потребуется:
Шесть кусков свинины со средней толщиной ребер (3-6см);
Полкило яблок;
150 – 200г изюма;
80г коньяка;
50-100г сухарей (для панировки);
1 яйцо
Сало свиное топленое 150г
Листья салата
Кочан капусты
Специи – соль, перец

Готовим.
Моем и сушим изюм, затем заливаем его коньяком (хотя, многие повара для пущего украшения вкуса рекомендуют использовать ром). Дайте алкоголю пропитать высушенный виноград, а сами пока принимайтесь за остальное – нужно очистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать плоды кубиками и обжарить их в сковороде в растопленном сале.

Затем берем предварительно нарезанную крупными кусками и отваренную в слегка подсоленной воде капусту, тушим полчаса на слабом огне в кастрюле с растопленным салом (его нужно около пятидесяти грамм), солим и перчим.

Чтобы приготовить начинку-фарш, нужно взбить яйцо, положить в посуду к яблокам и изюму, добавить пару столовых ложек сухариков для панировки.

Нарезаем свинину кусками, делаем надрезы в них в виде кармашков, заполняем фаршем, зашиваем. Нафаршированные куски нужно будет посолить и поперчить, а затем обвалять в сухариках. После этого кладем их в сковородку и обжариваем с растопленным свиным салом до образования корочки. Затем закройте мясо крышкой, и оставьте на слабом огне на полчаса потомиться, не забывайте переворачивать.

Настало время салата. Моем его, сушим, укладываем на подогретое блюдо, а сверху на листья кладем свинину. Капусту заливаем соусом, способ приготовления которого следующий: в сковородке, в которой вы жарили мясо, вливаем 2 ложки горячей воды, кипятим, счищаем со дна сковородки поджарки. Этот соус нужно процедить сквозь сито.

Выкладывайте мясо на блюдо с листьями салата, капуста – на гарнир.

Читайте так же

    Последние публикации

    Оставить комментарий

    0024 0033 0045 0039 0059 0095
    Блюда из птицы

    0095 0060 0026 0054
    Блюда из овощей
    • Свежий салат по-французски

      Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
      [Читать полностью]

    • Постные голубцы

      Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
      [Читать полностью]

    Блюда из теста
    • Пицца с грибами

      Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
      [Читать полностью]

    • Торты из бисквитного теста

      Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
      [Читать полностью]

    0026
    Блюда из морепродуктов
    • Омар в тесте

      Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
      [Читать полностью]

    • Фаршированные овощами кальмары

      Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
      [Читать полностью]

    Супы горячие
    • Пити

      Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
      [Читать полностью]

    • Солянка сборная мясная

      Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
      [Читать полностью]