0125
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0092 0087 0133 0013 0014 0091

Рыба в морской соли

Рыба в соли – одно из фаворитных блюд любителей морской кухни. Оно не только обладает невероятным, запоминающимся вкусом, но еще и крайне необычно выглядит.

Для его приготовления вам потребуется:

Полтора кило морской рыбы (тунец, треска, хек, камбала и т.д.);
4 яйца;
100г воды;
1-2 килограмма морской соли (4 упаковки);
1 лимон;
Пара столовых ложек оливкового масла;
Зелень.

Чтобы приготовить рыбу в морской соли, нужно разогреть духовой шкаф до 220°. Рыбу выпотрошите, а после промывки нужно дать ей просушиться.

Из подготовленных четырех яиц нужно извлечь белки, взбить их до образования пены, затем в полученную массу добавить морскую соль, перемешать. Затем нужно взять овальную рыбную посуду, или, за неимением таковой, противень с фольгой. Насыпаем сюда примерно на треть приготовленной яичной смеси с солью.

Берем рыбу. Ее нужно начинить зеленью и лимоном, после этого положить рыбу сверху на соль, и сверху прикрыть оставшейся смесью, слегка надавливая. Всю массу нужно наносить максимально равномерно со всех сторон.

Время приготовления этой рыбы в духовке составит примерно час. После того, как вы вытащите ее, ложной или кухонным молотком аккуратно разбейте соляную оболочку. Затем рыбу нужно разрезать на куски, полить оливковым маслом, и можно подавать на стол!

Читайте так же

    Последние публикации

    Оставить комментарий

    085_054.jpg 0030 0078 0125 0014 0057
    Блюда из птицы

    0081 085_054.jpg 0052 0121
    Блюда из овощей
    • Свежий салат по-французски

      Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
      [Читать полностью]

    • Постные голубцы

      Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
      [Читать полностью]

    Блюда из теста
    • Пицца с грибами

      Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
      [Читать полностью]

    • Торты из бисквитного теста

      Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
      [Читать полностью]

    0028
    Блюда из морепродуктов
    • Омар в тесте

      Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
      [Читать полностью]

    • Фаршированные овощами кальмары

      Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
      [Читать полностью]

    Супы горячие
    • Пити

      Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
      [Читать полностью]

    • Солянка сборная мясная

      Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
      [Читать полностью]